Buchweizen-Pfannkuchen

Buchweizen-Pfannkuchen

Im Eifeler Dialekt sagt man zu den Buchweizen-Pfannkuchen auch "Heidschkooche", "Hedelischkooche" und "Heenschköchelcher".

Zutaten
150 g Buchweizenmehl
3 Eier
3 Esslöffel Zucker
1 gestrichener Teelöffel Salz
etwas Backpulver
1 1/2 Tasse Milch
evtl. einige Rosinen

Alle Zutaten zu einem Pfannkuchenteig verarbeiten und als Küchlein in Schweineschmalz oder Pflanzenfett backen.

Als Abwechslung: Einmal ohne Zucker und einmal statt Milch die gleiche Menge Sprudelwasser nehmen.

mehr lesen pdf: Buchweizen-Pfannkuchen

Inhalte teilen:

Gästebefragung

Gästebefragung

Verbringst Du aktuell einen Urlaub in der Eifel oder hast Du in den letzten 6 Monaten einen Urlaub in der Eifel gemacht? Dann freuen wir uns, wenn du an unserer Gästebefragung teilnimmst. Als Dankeschön kannst du ein Apple iPad gewinnen.